Тыква – низкокалорийная ягода, которая отлично усваивается организмом не только взрослого человека, но и ребенка. На основе этой ягоды готовится множество блюд, одно из которых – суп-пюре из тыквы. Этот рецепт тыквенного супа – низкокалорийный, и, если исключить из состава некоторые продукты, или заменить их, то его можно сделать еще более диетическим.
Всем нам хорошо известны пшенная каша, варенье, гарниры, салаты, соки, в которых используется съедобная тыква. Обычно эта ягода дает неплохие урожаи и имеет хорошую сохранность в течение длительного времени: ее можно просто хранить целиком в домашних условиях. Благодаря этому чудесному свойству, блюда из тыквы можно готовить не только осенью после сбора урожая, но и круглый год.
Ингредиенты для супа-пюре из тыквы:
тыква – 1 кг;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубок;
растительное масло – 3 ст.л.;
имбирь – 1 ч.л.;
куриный бульон или вода – 1 л;
сметана (по желанию);
сухарики (гренки);
соль; перец; зелень.
Рецепт супа-пюре из тыквы:
1. Нарезаем брусочками очищенную от кожуры тыкву, луковицу. Крошим зубчик чеснока.
2. Солим, перчим и обжариваем всю смесь на масле. В конце пассировки кладем имбирь.
3. Затем полученную массу заливаем бульоном и варим до готовности тыквы (примерно – 30 минут).
4. Снимаем с огня, остужаем и измельчаем в блендере. Получившееся овощное пюре выливаем в кастрюлю и подогреваем.
5. Затем разливаем по тарелкам, в каждую добавляем гренки, сметану, посыпаем рубленой зеленью.
По внешнему виду пюре с тыквой напоминает печеночный или гороховый суп. Кроме сухарей к нему можно подать тосты, бутерброды и др.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев