» Итоги оказались весьма занятными и местами неожиданными.
Бегом по жизни
Через секунду после публикации опроса прилетели первые ответы. Есть такие люди, обладающие моментальной реакцией. От них чаще всего можно услышать: «Время — деньги». Экономят ресурсы во имя лучшей жизни, завтрашнего дня. Инженеры-изобретатели. Будьте уверены, первый мост придумали именно они. Управленцы, которым нет равных. Организовывают мероприятия, работу заводов, целой страны. Спортсмены. Быстрые, ловкие. Стремятся стать и становятся лучшими, первыми.
— Голосовые сообщения — наше все. Бывает, мчишься от автобусной остановки к метро, лавируешь между еле передвигающимися согражданами. До разговора ли по телефону? Открываешь любой из мессенджеров одним касанием пальца, не глядя в монитор (помнишь точно, где какая функция, наощупь). Прикасаешься к микрофону, быстро наговариваешь текст, отпускаешь. Все, сообщение через мгновение доставлено. При этом не сбавляешь хода.
— Оппоненты говорят, что лучше позвонить. Почему не звоните?
— Не хочу тратить свое время на пустую болтовню. Когда звонишь, всегда возникают побочные темы. А в голосовом сообщении все быстро и по делу. То, что мне нужно. Еще одно преимущество: программы бесплатны и потребляют мало трафика. Это выгодно.
Прежде всего — обстоятельность
Первая реакция от людей основательных поступила спустя час. И в самом деле, куда торопиться? Главное — это качество. Чтобы все на отлично, без сучка и задоринки — каждое дело. Если учиться — то на пять без минуса. Если работать — чтобы комар носа не подточил. Любят вспоминать о прошлом. «Вот в наше время…» Всегда с любовью и тоской предаются воспоминаниям о прекрасном давно прошедшем. Ригидная психика. Сложно принимают все новое. Выглядят солидно и мужественно.
— Часто ли вы пользуетесь голосовыми сообщениями в вашем мобильном телефоне?
— Я не сразу понял, что это такое. А когда разобрался, что это, оказывается, сообщения, решил не нарушать уже сложившихся традиций.
— Бывает, торопишься, быстро отправил голосовое — и снова за дело. Это удобно.
— Меня бы обидело, если бы кто-то на ходу слал мне голосовые сообщения. Что это за неуважительное отношение к людям? Носятся все, бегут. Куда? Приди домой, покушай, переведи дух. Сядь в любимое кресло, опусти ноги в любимые тапочки. Тогда спокойно позвони маме или другу. Поговори по душам. Я против этого нововведения. Ничего положительного в этой придумке не вижу и использовать не буду. Сказать вам открыто? Я бы вернулся к своему старому доброму кнопочному телефону. Там все прямо и по-честному.
Буква, слово, смысл
Эти люди — парадокс. Часто беспомощны в быту, не приспособлены к жизни. Обладают мощнейшим абстрактным интеллектом. Высокомерные эгоцентрики. Так нам кажется со стороны. Снизойдут до немногословного разговора только с себе подобным. Чтобы выяснить, кто умнее.
Самая чувствительная зона — ухо. Если детство было благополучным — вслушиваются. Таким образом устанавливается связь полного интроверта с внешним миром. Тогда в потенциале из таких детей могут вырасти великие ученые, уникальные музыканты. Это они тоньше других улавливают звуки и смыслы слов.
— Нравится ли вам отправлять и принимать голосовые сообщения?
— Что? Это ад!
— Ого, яркая реакция. Вы такой образованный человек, идете в ногу со временем. Почему отвергаете такую удобную функцию?
— Получаю голосовые сообщения не часто, и они бесят. Допускаю, что кому-то может нравиться, но это не мой случай. Много работаю, постоянно нахожусь в состоянии сосредоточения. И тут приходит голосовое сообщение. Я должен отвлечься, найти наушники, чтобы прослушать. Прямо в ухо начинает кто-то кричать отвратительным высоким голосом, шум вокруг. Совсем другое дело — текст. Вспомните: «В начале было Слово…» Черным по белому, значки обретают смысл. Завораживающее действо. Не дает забыть, что ты человек. Я за письменное общение. Написал, отправил. Получил, прочитал. Единственное цивилизованное сношение между мыслящими людьми. Вся эта болтовня — от обезьян.
Как правильно коммуницировать
продолжение - https://myvektor.ru/psixologiya-cheloveka/luchshaya-funkciya-smartfona/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2