Проведённые диетологами исследования показали, что грейпфрут можно и нужно использовать для снижения веса. Фрукт для похудения Съедая в день всего один фрукт, или аналогом выпивая 200 граммов сока грейпфрута в течении 2-х недель, не ограничивая себя в питании, Вы гарантированно сбросите в среднем около 3-х килограмм Это связано с особенностью фрукта ускорять обменные процессы и включать механизмы сжигания жиров в организме. Недаром грейпфрут называют «сжигателем жира» (хотя некоторые диетологи опровергают это утверждение), и часто используют в различных диетах для похудения. Калорийность плода крайне мала, и составляет 25-30 ккал. на 100 грамм фрукта.
Стоит также упомянуть о полезных свойствах грейпфрута для людей страдающих гипертонической болезнью и диабетикам. Он эффективно снижает уровень сахара в крови, за счёт снижения глюкозы и инсулина, что, впрочем, некоторые подвергают сомнению. В грейпфруте полезно для человека практически всё, например, цедрой можно избавиться от изжоги. Для этого нужно предварительно высушенную цедру растереть на мелкой тёрке, и принимать 1 чайную ложку в день. Косточки плода способны уничтожать грибки, вирусы и болезнетворные бактерии, а кожурой можно прекрасно очистить лицо.
Грейпфрут в косметологии и парфюмерии
Коротко рассмотрим, как грейпфрут применяется в косметологии. Здесь в основном используется мякоть, сок и корка фрукта. Например, при пигментных пятнах, и если Вам надоели веснушки, косметологи рекомендуют вечером и утром протирать лицо тампоном, слегка смоченным в соке грейпфрута. Тот же сок, вместе с другими компонентами используется для отбеливания кожи, а просто протирая лицо и шею корками, Вы обеспечите увядающую кожу питанием, и придадите импульс к её омоложению. Добавим, что масло грейпфрута, получаемое из кожуры и цедры плода, активно используется в различных косметических и антицеллюлитных средствах.
Не часто, но можно встретить применение грейпфрута в парфюме, где его удивительный аромат, в сочетании с другими запахами, позволяет создавать неповторимые парфюмерные композиции.
Благодаря своим вкусовым качествам, грейпфрут часто используется в кулинарии, из него, например, варят вкуснейшее варенье и используют в качестве приправы к основным блюдам.
Нет комментариев