Вкусный, простой и красивый рецепт.
⠀
Ингредиенты:
Для вишневой начинки:
500 г консервированных вишен (с соком)
2 столовые ложки вишневого джема
⠀
Для крема:
100 мл сливок (30%)
2 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
⠀
Для теста:
1 корж из песочного теста (покупной или домашний)
2 листа слоеного теста (готовый продукт)
2 чайные ложки воды
2 столовые ложки сахара
⠀
Для украшения:
сахарная пудра
⠀
Приготовление:
1. Чтобы приготовить вишневую начинку, выливаем сок от консервированных вишен в кастрюльку и нагреваем на слабом огне. Добавляем джем и перемешиваем, потом добавляем сами вишни и снимаем кастрюльку с огня.
2. Для крема смешиваем сахарную пудру и ароматизатор со сливками и взбиваем их.
3. Берем слоеное тесто (листы должны быть круглой формы, того же размера, что и песочный корж). Смазываем тесто водой и посыпаем сахаром, один из листов режем на 12 одинаковых частей. Затем выпекаем оба листа около 10 минут при 200 °C.
4. Берем готовый корж из песочного теста и выкладываем на него половину вишневой начинки. Затем с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем сверху половину крема. Сверху кладем круглый корж из слоеного теста. Внимание: корж не должен быть горячим!
5. Затем повторяем все: слой вишневой начинки - слой крема (немного крема оставляем).
6. Оставшийся крем используем как клей и приклеиваем сверху уголки из хрустящего слоеного теста.
7. В самом конце посыпаем торт сахарной пудрой, и можно подавать на стол!
⠀
Выглядит так, будто вот-вот улетит! Самый воздушный десерт.
⠀
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев