Ингредиенты:
Творог — 800 гр.
Сахар — 1 ст.
Какао-порошок — 50-60 гр. (темный)
Сливки — 100 мл. (или сметана)
Масло сливочное — 100 гр.
Молоко — 50-60 мл.
Яйца — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1-2 ст. л.
Печенье песочное — 120 гр.
Процесс приготовления:
1.Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю насыпаем какао-порошок и 0,5 стакана сахара.
2.Добавляем молоко и масло. Ставим на малый огонь и непрерывно помешивая, разогреваем до полного растворения всех ингредиентов. Консистенция глазури должна быть однородной.
3.Печенье перемалываем в крошку. Добавляем желток и 2 ст. ложки сливок. Если у вас печенье не шоколадное, добавьте еще ложку какао-порошка. Все перемешиваем.
4.Крошку выкладываем в силиконовую форму, распределяем по дну и прижимаем.
5.Готовим творожную массу. В миску кладем творог и добавляем яйца. Один желток ушел для первого слоя, поэтому в творог добавляем 3 яйца и оставшийся белок.
6.Насыпаем оставшийся сахар и немного муки. Далее, добавляем четверть приготовленной шоколадной глазури и оставшиеся сливки. Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
7.Творожную массу пересыпаем в форму на шоколадную крошку. Отправляем в духовку на 45-50 минут. Запекаем сначала при температуре 180 градусов, затем, снижаем температуру до 160-170.
8.Выпечку остужаем и перекладываем из формы на блюдо. Поливаем чизкейк шоколадной глазурью.
9.Домашний шоколадный чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев