⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
200 мл тёплой воды,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
250 г муки,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
200 г брынзы,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3 яйца,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 ст. л. растительного масла,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 пучок петрушки ,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1/2 ч. л. дрожжей сухих,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 ч. л. сахара,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1 ч. л. семян кунжута,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
соль.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Добавить муку и соль.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Замесить тесто.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тесто разделить на 4 части.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Защипнуть края.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Перевернуть и раскатать немного скалкой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Готовые хачапури остудить и подавать к столу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1