
Арахисовый бисквит

90 г сахара

56 г яиц

18 г сахарной пудры

140 г муки из арахиса (обжарить в духовке)

0,5 г соли

39 г муки

2 г разрыхлителя

94 г белка

14 г коричневого сахара

80 г сливочного масла
Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Взбейте яйца с первой частью сахара и сахарной пудры. Добавьте соль, сахар, арахисовую, пшеничную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте, введите растопленное теплое сливочное масло. Взбейте белки с коричневым сахаром. В несколько приемов введите в тесто.
Распределите на противне 30*40см. Выпекайте 15-20 минут при 150С. Остудите и заморозьте

Кули смородина

37 г глюкозного сиропа

75 г пюре смородины (1)

75 г пюре груши или яблока

37 г сахара

4,5 г пектина NH

100 г пюре черной смородины (2)
В сотейнике объедините пюре груши, пюре смородины (1) и сироп глюкозы. Нагрейте до 40С. Сахар смешайте с пектином. Всыпьте в теплое пюре дождиком, мешайте венчиком. Доведите до кипения, проварите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте вторую часть пюре смородины. Перемешайте, слегка остудите и распределите по бисквиту. Заморозьте.

Ганаш с карамелизованным шоколадом

310 г карамелизованного шоколада

25 г сиропа глюкозы

25 г инвертного сахара

250 г сливок 33%
Нагрейте сливки с глюкозой и инвертным сахаром до кипения. Вылейте на шоколад и пробейте блендером до гладкой однородной консистенции. Накройте пленкой вконтакт. Стабилизируйте ночь при 17-18Сили в холодильнике. Распределите на кули, разровняйте и заморозьте.

Взбитый ганаш со смородиной

150 г белого шоколада 34%

110 г сливок 33% (1)

3 г желатина

125 г пюре черной смородины

125 г сливок 33% (2)
Нагреть сливки (1) до кипения, добавить в них предварительно замоченный желатин. Вылейте на шоколад. Пробейте блендером. Добавьте холодное пюре черной смородины и вторую часть сливок. Еще раз пробейте блендером и отправьте на стабилизацию в холодильник минимум на 6-8 часов. Перед использованием взбить до устойчивых пиков. Декорировать кекс.

Глазурь Гурман

300 г карамелизованного шоколада

100 г растительного масла

100 г рубленых обжаренных орехов (арахис, миндаль)
Растопите шоколад, добавьте растительное масло, пробейте блендером, добавьте порубленные орехи. Рабочая температура 25С. Покройте замороженный кекс глазурью.
Сборка
Нарежьте заготовку из теста, кули и ганаша на 3 полоски размером 6*20 см. Ровно положите их друг на друга так, чтобы они соединились. Заморозьте. Покройте глазурью Гурман и декорируйте взбитым ганашем.
Нет комментариев