Чтобы приготовить торт шоколадный Для милых дам, вам понадобится: для теста:
яйцо – 2 шт.
мука – 550 г
сахар – 170 г
сода пищевая – 1,5 ч.л.
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
масло сливочное – 100 г
какао – 3,5 ст.л.
мед – 2 ст.л.
для крема:
молоко – 650 мл
молоко сгущенное – 350 г
ванилин – по вкусу
крахмал – 50 г
масло сливочное – 200 г
шоколад черный – 150 г
для прослойки:
орехи грецкие – 200 г
для украшения: ягоды (заморозка) – по вкусу
хлопья миндальные – по вкусу
Как приготовить торт шоколадный Для милых дам.
Начинаем приготовление теста. Для этого в кастрюлю помещаем масло, мед, сахар и топим на медленном огне, помешивая, убираем с огня, а затем добавляем яйца, соду, перемешиваем и ставим на водяную баню и варим в течение 7 минут.
После этого кастрюлю убираем с водяной бани, к смеси добавляем просеянные муку, разрыхлитель и какао, замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холод на час. Т
есто делим на 7 равных частей, каждую из них раскатываем, поместив между двумя кусками пищевой пленки, в тонкие лепешки (22 см в диаметре). Лепешки переносим на противень, застеленный пергаментом, и обрезаем с помощью нижней части разъемной формы.
Выпекаем при 180 градусах 5-6 минут. Из остатков теста выпекаем еще один корж. Коржи готовы, и мы приступаем к приготовлению крема. В ковшик наливаем поллитра молока, добавляем сгущеное молоко и варим сироп.
В другой посуде смешиваем оставшееся молоко и крахмал, перемешиваем и добавляем в сироп, при этом интенсивно перемешивая, все это проделывать необходимо на очень медленном огне, доводим крем до густого состояния, сразу же добавляем шоколад и убираем с огня, перемешиваем до однородного состояния. Крем накрываем пленкой и даем ему остыть.
После того, как крем остынет, взбиваем до пышности заранее размягченное масло, к нему добавляем крем и взбиваем до однородного состояния.
Теперь приступаем к сбору торта. Для этого промазываем коржи кремом, сверху посыпаем измельченными орехами, верх и бока торта хорошенько смазываем кремом. Торт посыпаем измельченными орехами, в центр помещаем ягоды (у меня замороженные), по бокам миндальные хлопья располагаем в виде цветов, а в центр можно поместить немного взбитых сливок и вставить ягоды черники и клюквы. Последним штрихом украшения будут веточки мяты.
Приятного чаепития!
Комментарии 1