список ингредиентов
🔹белки куриных яиц - 100 г (с 4-х яиц)
🔹сахар - 70 г
🔹мука пшеничная - 55 г
🔹разрыхлитель теста - 3 г
🔹лимонная кислота - на кончике ножа
🔹сахарная пудра - для посыпки
🔹густое повидло или джем - для начинки
способ приготовления
Противень выстлать пергаментом для выпечки, смазать маслом и присыпать мукой.Разогреть духовку на 190 градусов С.
Мука трижды просеять вместе с разрыхлителем для теста.
В чистую сухую миску вылить белки, насыпать лимонную кислоту и начать взбивать: сначала на малых оборотах, затем на средних, а затем - на самых больших. Взбивать до мягких Пиков.
За 3-4 раза, все время взбивая, добавить сахар. Взбивать до твердых Пиков.
Всыпать муку с разрыхлителем и осторожно все перемешать ложкой.
Выложить ложкой тесто на подготовленный пергамент, разровнять его прямоугольником (теста хватает почти на весь противень).
Поставить противень в духовку на 10-12 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Пока тесто выпекается, подготовить силиконовый коврик (или пергамент), немного присыпать его мукой. Также приготовить еще один кусок пергамента - по размеру противень, посыпать его сахарной пудрой.
Готовый бисквит перевернуть на присыпанный мукой коврик, а потом сразу - на пергамент с сахарной пудрой - таким образом, внутренняя сторона рулета окажется сверху.
На нее намазываем слой повидла и сразу скручиваем тугой рулет.
Тщательно обращаем рулет пергаментом и откладываем, чтобы от пропитался.
Примерно через 30-40 минут можно рулет нарезать и есть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев