ᅠ
ᅠ Ингредиенты:ᅠ
ᅠ
ᅠТворог — 200 Грамм ᅠ
ᅠМука пшеничная — 1,5 Стакана ᅠ
ᅠРазрыхлитель — 0,5 Чайных ложки ᅠ
ᅠСахар ванильный — 1 Чайная ложка ᅠ
ᅠСахар — 1 Стакан ᅠ
ᅠМасло сливочное — 100 Грамм ᅠ ᅠ
ᅠКоличество порций: 12-16 ᅠ ᅠ
ᅠКак приготовить "Творожное печенье "Гусиные лапки"" ᅠ
ᅠ
ᅠᅠ1 Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья. ᅠ
ᅠᅠ2 Соедините творог с сливочное масло, ᅠвилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки. ᅠ
ᅠᅠ3 Добавьте сырое яйцо, перемешайте ᅠтщательно, чтобы масса стала однородной.
ᅠᅠ4 В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введите их в творожную массу. ᅠ
ᅠᅠ5 Замесите тесто, оно не должно быть крутым. ᅠ
ᅠᅠ6 Отрежьте кусочек теста, раскатайте его на столе, используйте дополнительно муку для подпыления стола и скалки. Вырубкой для печенья или стаканов вырезайте кружочки. ᅠ
ᅠᅠ7 Каждый кружочек обваляйте в сахаре. ᅠ
ᅠᅠ8 Сложите пополам и снова обваляйте в сахаре. ᅠ
ᅠᅠ9 Еще раз сложите пополам, прижмите чуточку, чтобы тесто приняло форму. Повторите эти манипуляции с остальными кружочками. ᅠ
ᅠᅠ10 Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, выложите печенье, с помощью зубочистки нанесите рисунок (вдавите ее просто в тесто), имитируя гусиную лапку. Отправьте в разогретую духовку печенье на 15-20 минут, температура 180 градусов. ᅠ
ᅠᅠ11 Печенье "Гусиные лапки" готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев