Ингредиенты
500 гр готовое не дрожжевое тесто
300 гр фарша (у меня был куриный)
1 шт лук
100 гр сыр (у меня сулугуни)
1 шт яйцо
Соль
по вкусу Специи
Растительное масло
Как приготовить
Возьмите готовое бездрожжевое тесто, если замороженное, пусть полежит и станет мягким. Заранее подготовьте из бумаги 2 формы, форму сердца, размер пирога, и вторая форма чуть больше размером.
Подготовим фарш. Меленько поедем лук и обжарить на сковороде, добавим фарш и обжариваем до готовности.
Добавляем соль и специи по вкусу.
Сыр трём на крупную тёрку.
Раскатываем 5-7 мм толщиной тесто, накладываем нашу форму сердца, ту которая больше, и вырезаем ножом сердце ❤.
Затем накладываем на наше сердце вторую форму из бумаги и делаем ножом надрезы от края большого сердца до меньшего, делаем полоски по 2 см вокруг всего нашего сердца. У вас должно получиться маленькое сердце и с отходящими как бы лучиками, полосками от него.
На середину нашего сердца (не на полоски) выкладываем нашу начинку, фарш и сверху сыр.
Из полосок делаем переплет в форме сердца так, чтобы закрыть начинку пирога. Взбить яйцо и смазать сверху пирог.
Духовку разогреваем заранее 180°-200°, выкладываем наш пирог на лист с пергаментной бумагой и ставим в духовку выпекаться на 40-50 минут 200°-220°, смотрите по своей духовке температуру.
Получается красивый, золотистый, душистый пирог в форме сердца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев