Сегодня мы расскажем, как приготовить яичную лапшу, которая станет отличной основой для приготовления самых разнообразных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
5 ст. л. муки
5 ст. л. манной крупы
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала возьми большую глубокую миску для того, чтобы замесить тесто, и вбей в нее яйца.
Добавь в миску муку, манную крупу и соль.
Затем замешай тесто, используя ложку.
Когда все ингредиенты хорошенько перемешаются между собой и тесто загустеет, отложи ложку и продолжи замешивать тесто руками, пока оно не станет однородным.
Однородное тесто выложи на стол и меси еще 10 минут для того, чтобы оно стало эластичным.
После этого заверни тесто в пищевую пленку и оставь постоять при комнатной температуре в течение двух часов.
Через два часа освободи тесто от пищевой пленки и раздели на несколько равных частей, после чего скатай шарики из каждой части.
По-отдельности раскатывай каждый шарик на присыпанном мукой столе, накрывая остальные шарики пищевой пленкой, чтобы они не обветрились в это время.
Раскатанное тесто нарежь полосками и оставь лапшу сушиться на разносе или просто столе.
Готовую лапшу ссыпь в сухую емкость для хранения и плотно закрой крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев