Гренки с яйцом и молоком – самый обожаемый завтрак, популярность которого может конкурировать разве только с бутербродами. Вкусно, пальчики оближешь!
ИИнгредиенты
Батон - 400 г.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 2-3 ст.д.
Куринное яйцо - 1 шт.
Рафинированное растительное масло - для жарки.
Способ приготовления
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и сахар.
Все это венчиком взбиваем до однородной структуры так, чтобы не ощущалось кристалликов сахара.
Нагреем сковороду вместе с растительным маслом.
Можно использовать любую, но дно чугунной сковороды обеспечит равномерное нагревание и не позволит гренкам прилипать.
Нарезанные кусочки хлеба с двух сторон обмакиваем в смесь яйца и молока.
Сделайте это быстро и сразу же выложите хлеб на сковороду.
Если гренки напитаются слишком сильно, они потеряют свою структуру.
Жарим гренки на среднем огне с каждой стороны.
Когда корочка станет золотистой, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев