Ассорти из овощей на зиму без стерилизации и уксуса
Отличное и очень полезное ассорти из овощей на зиму без стерилизации и уксуса. Как хорошо, что есть такие рецепты зимних заготовок, которые отлично хранятся даже без уксуса. Мы закроем ассорти из баклажанчиков, кабачков, морковочки и кислого яблочка. да еще с луком и чесноком! Вкусная заготовка получается!
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 килограмм;
кабачки — 1 килограмм;
морковь — 300 грамм;
лук — 500 грамм;
перец болгарский — 500 грамм;
яблоки кислые — 3 штуки;
помидоры — 8 штук;
растительное масло — 1 стакан;
сахар — 1,5 столовые ложки;
чеснок — 4 зубка;
соль и перец по вкусу.
Ассорти из овощей на зиму без стерилизации и уксуса, рецепт, как готовить:
Баклажаны, кабачки и яблоки режем кубиками, перец тонкой соломкой, лук полукольцами, морковку натрите на терке.
В кастрюлю влейте растительное масло, добавьте все подготовленные овощи и тушите 40 минут с закрытой крышкой.
Тем временем измельчите помидоры, я бы рекомендовала снять с них шкуру.
Через 40 минут тушения овощей добавьте помидоры, проварите еще 10 минут. Теперь добавьте соль, сахар и перец, тушите еще 5 минут, в самом конце добавьте чеснок.
Горячее ассорти разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Очень аппетитное и нежное овощное ассорти, и в то же время сытное. Великолепно даже как самостоятельное блюдо.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев