Друзья, хочу представить вашему вниманию очень вкусное блюдо, которое относится к разряду китайской кухни. Называется оно «Салат из пекинской капусты». Рецепт приготовления салата несложный, а по вкусу салат из пекинской капусты получается эксклюзивный и изысканный. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат из пекинской капусты…
Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
Пекинская капуста — 1 шт. (средняя)
Креветки вареные — 200 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Морковь — 120 гр.
Паприка (сладкая) – 1 шт.
Перец (острый) — 1 шт.
Корень имбиря – 1,5 -2 см.
Бренди — 1 стол. ложка
Соевый соус – по вкусу
Устричный соус – по вкусу
li>Пару щепоток сахара
Как готовить салат из пекинской капусты:
Для начала, в сковороду кладём измельченный острый перчик, а также тертый имбирь и быстро обжариваем, около минуты, или чуть меньше.
Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и измельчённую так же соломкой паприку и немного растительного масла. Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.
После, в сковороду добавить чуть масла и, порезанные тонкими ломтиками, грибы и столовую ложку бренди. Пару минут обжариваем, помешивая, и выкладываем к овощам.
Капусту разбираем на листья, удаляем кочерыжку и шинкуем полосками. Добавляем чуть-чуть масла и обжариваем минуты три.
И в завершение, добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут. Само блюдо нужно присыпать, слегка обжаренным, кунжутом.
Теперь салат из пекинской капусты готов!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев