Время приготовления: 60 мин.
Блюдо: Горячие (Основные блюда)
На 100гр: белки - 10.72, жиры - 11.82, углеводы - 16.95, ккал - 216
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Лук репчатый 100 грамм
Чеснок 2 дольки 10 грамм
Масло растительное рафинированное 20 грамм
Куриное сердце 600 грамм
Сметана 25% (классическая) 100 грамм
Специи 4 грамм
Рис белый 200 грамм
Масло сливочное 20 грамм
Травы прованские по вкусу
Готовка:
1. Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться
2. Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок
3. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом
4. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы
5. Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев