Пробовать всем!
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ПРОСТОЙ СУП-ПЮРЕ С КАБАЧКАМИ
1л овощного или другого бульона либо воды, 2 зубчика чеснока, по 1 плавленому сырку и кабачку, 3ст.л. сухарей панировочных, 2ст.л. укропа, соль.
Как приготовить простой суп-пюре из кабачков. Очистить кабачок и удалить семена, если он молодой, то делать этого не нужно. Нарезать кабачок на крупные кубики, залить бульоном, добавить нарезанный пластинками чеснок, довести до кипения, положить нарезанный мелким кубиком сырок и сухари, проварить суп до растворения сыра, затем пюрировать блендером до однородности. Если для супа используется немолодой кабачок, то после растворения сыра варить суп еще 10мин. Посыпать суп перед подачей зеленью.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СУП-ПЮРЕ НЕЖНЫЙ С КАБАЧКОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Фото: livejournal.com Понадобится: 1л куриного или другого бульона, 200мл сливок, 4-5 кабачков небольших, по 1-2 моркови и клубня картофеля, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2ст.л. растительного масла, гренки, перец, соль.
Как приготовить суп-пюре с кабачком и картофелем. Очистить лук, морковь, картофель и кабачки. Разогреть в кастрюле масло, обжарить чеснок с луком, измельчив их. Добавить в кастрюлю нарезанные некрупно кабачки, картофель и морковь, потушить 8мин, помешивая, влить бульон, проварить до готовности (мягкости) овощей. Сливки нагреть (жирность лучше 20%). С овощей слить бульон, пюрировать их блендером, влить горячие сливки и бульон до нужной консистенции супа, довести его почти до кипения, выключить плиту. Посыпать суп измельченными гренками и подать.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: СУП-ПЮРЕ С КАБАЧКАМИ И КУРИЦЕЙ
Понадобится: 700г кабачков молодых, по 200г картофеля, куриного филе и мягкого сыра плавленого, 150г лука, перец, соль.
Как приготовить суп-пюре с курицей и кабачками. Залить куриное филе 1л воды, подсолить и довести до кипения, проварить до готовности 15-20мин. Произвольно нарезать кабачок, картофель – кубиками, лук – измельчить. Курицу из бульона достать, довести его до кипения, бросить картофель, проварить 20мин, положить лук и кабачки, варить 10-15мин до мягкости кабачков. Пюрировать содержимое кастрюли блендером, слив жидкость, затем этой жидкостью разбавить суп до нужной консистенции. Включить огонь, положить в суп-пюре плавленый сыр, перемешать, проварить до его полного растворения в супе, положить в суп нарезанную курицу, подавать к столу, посыпав зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев