Практически для каждой женщины ежедневно встает вопрос, что приготовить на вечер быстро и вкусно. Сегодня я расскажу вам, как накормить свое семейство полезным и главное вкусным ужином, не потратив при этом кучу времени. Не забываем, чтобы не набрать лишние килограммы и не смотреть ночью кошмарики, ужинать надо хотя бы за три часа до отхода ко сну.
Оптимальным вариантом будет составление меню и закупка продуктов на неделю, это значительно облегчит вашу жизнь. Исключение составляют овощи и зелень, которые не стоит приобретать загодя. Желательно чтобы в вашем рационе хотя бы раз в день присутствовали салатики, так как овощи очень полезны для нашего пищеварения. Итак, давайте же перейдем к самому процессу приготовления ужина.
Начнем с салатика.
В моем семействе очень уважают салатики с чесноком. Но этот овощ также пахуч, как и полезен. А нам с вами завтра в люди, кому на работу, кому в школу. Поэтому сегодня я предложу вам рецепт не менее полезного и очень аппетитного салата без чесночка, который можно приготовить на вечер быстро и вкусно.
Салат из морской капусты.
Все очень просто. Покупаем баночку консервированной ламинарии, отвариваем пару яиц, моем и чистим одну крупную морковь (можно заменить зеленым яблоком).
Морскую капусту откидываем на сито, даем рассолу хорошо стечь. После этого выкладываем ее в салатницу. Затем чистим яйца и натираем их на крупной терке. Морковь (яблоко) либо также пропускаем через терку, либо шинкуем тонкой соломкой. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем соусом.
При выборе соуса вы можете включить свою фантазию и заправить этот салатик по своему усмотрению. Я же использую такие заправки, которые меняю в зависимости от пожеланий моих домочадцев. Итак, мои варианты – легкий майонез, нежирная сметана и оливковое масло. Подсаливать салат не нужно, это только испортит его вкус.
Основное блюдо
Как вариант основного блюда я часто использую куриное филе с различными гарнирами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт «Курицы тушеной с овощами»
Нам потребуется:
Филе курицы (на семью из четырех человек) примерно 400г;
Крупная морковь 2 шт.;
Болгарский перец 1шт.;
Репчатый лук 1-2 шт.;
Помидоры 2-3 шт.;
Зеленый горошек (желательно замороженный) примерно грамм 100;
Соль, перец по вкусу;
Зелень для украшения (любая, какая вам нравится);
Оливковое масло для жарки.
Последовательность приготовления:
От филе отделяем шкурку, затем режем его на кубики среднего размера. Шинкуем лук, перец. Пропускаем через крупную терку морковь, помидоры режем на крупные дольки.
После этого слега обжариваем курочку вместе с луком, добавляем к ним морковку, горошек и перец (можно добавит немного воды). Тушим на медленном огне примерно 10 минут, затем вносим помидоры и тушим еще минут 10. Солим и перчим приблизительно за две минуты до готовности (раньше не надо, чтобы не пересолить).
Все. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Десерт и напитки
В качестве десерта я рекомендую легкий йогурт или фрукты. Для лучшего усвоения пищи, напитки желательно употреблять через час после еды. Можно заварить зеленый чай, не стоит только забывать, что он является мочегонным и слабительным средством. Прекрасным заменителем фруктовых соков является сироп шиповника, который можно приобрести в любой аптеке. Две чайных ложки сиропа на стакан кипяченой воды и вкусный и полезный напиток готов.
Вариантов приготовления ужина на скорую руку великое множество, сегодня мы рассмотрели с вами лишь один из них. Надеюсь, что я помогла вам в решении, что приготовить на вечер быстро и вкусно. Приятного вам вечера и аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев