Например: некоторые советуют держать руки в точках 10-2, или 9-3. Другие советуют держать на 11 левую руку, а правую – на 4-5 часах. Совет дается для того, чтобы водитель успел среагировать на опасность, если она произойдет.
Так вот, ребята, нет никакой разницы, где будут ваши руки, когда наступит опасность. Ведь быстрее реагирует не тот, кто заранее приготовился, а тот, у кого… хорошая реакция! Водитель со слабой реакцией может хоть три часа готовиться к опасной ситуации, но когда она случится успеет только открыть рот и сказать "Мама!"
Кроме того, в момент опасности (а она происходит незапланированно) одна из рук водителя вообще может быть не на руле, а на другом органе управления: указателе поворота, рычажке управления щетками, рычаге переключения КПП и прочее. А еще, если в дальней дороге держать руки долго в одной точке, они затекают. Их положение периодически надо менять.
Так вот, все что нужно уметь водителю – вращать руль любой рукой с любого места в любую сторону. И тогда ему будет все равно, в каком месте рулевого колеса у него руки.
Совет №7: Категорически запрещается "припускать" руль после закручивания так, чтобы он возвращался сам. Возвращать руль можно только рукамиПочему существует такой запрет? И кто его установил? Это правило автоспорта. Там гонщик проходит повороты на предельной скорости. Одна ошибка - и ты вылетел с трассы.
А что обычные водители, участвуя в дорожном движении, должны ехать наперегонки? Нет. Они обязаны обеспечивать безопасность дорожного движения. И если гонщик входит в поворот на скорости 80-100 км/ч, то обычный водитель этот же поворот будет проезжать на скорости 20-30 км/ч. И что же страшного в том, что водитель на такой скорости будет при помощи легкого "припускания" руля контролировать выход направляющих колес? Совершенно ничего страшного.
И кстати, дрифтеры тоже используют этот способ. Хотя они-то уж не спокойно едут, а буксуют по сухому асфальту в контролируемом заносе. А знаете, почему дрифтерам понравилось "припускать" руль? Потому что, сколько бы человек ни тренировался, он все равно будет опаздывать с выводом руля при выходе из заноса. Это оттого, что наш мозг запаздывает с командами, так как пытается лишь предугадать начало действия. В отличие от попыток мозга с угадыванием передняя подвеска уже имеет устройство, позволяющее ей начинать возвращение передних колес при начале выхода автомобиля из заноса (не говоря уже про спокойное движение) именно в тот момент, когда это действительно необходимо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев