В современных условиях ни одно производственное предприятие не обходится без использования защитной рабочей обуви.
Современная защитная обувь мало чем отличается, а порой и превосходит обычную повседневную обувь. Специальная обувь предназначена для защиты ног от опасных воздействий. Обувь для работы оберегает и защищает наши ноги от целого ряда неблагоприятных факторов: термических воздействий, негативного влияния агрессивных сред, порезов и проколов, попадания посторонних предметов.
Специальная обувь обязательна для защиты пользователя от травм, которые могут возникнуть в результате несчастного случая, оснащенная подноском и обеспечивающая при испытаниях защиту от удара с энергией не менее 200 Дж и от сжатия при воздействии силы не менее 15 кН. Для защиты от проколов и порезов обувь изготавливается с проколозащитной стелькой (металлической или кевларовой) с сопротивлением сквозному проколу не менее 1200 Н.
Обувь обеспечивает защиту ног работающих от теплового излучения, контакта с нагретыми поверхностями выше 45°С, искр и брызг расплавленного металла, окалины
Производственная обувь в зависимости от условий работы и агрессивной среды может обладать помимо защиты от общих производственных загрязнений ОПЗ - и МБС , и КЩС концентрацией до 20%, защитой от нефтепродуктов и маслинных загрязнений, и целым рядом других защитных свойств.
Современное производство рабочей обуви на сегодняшний день значительно шагнуло вперед. Гвоздевой, клеевой и рантопрошивной методы уходят в прошлое, отживая свой век, а обувь литьевого метода крепления подошвы все больше и больше набирает своих поклонников.
ПУ и ТПУ. Полиуретан - сокращенно ПУ, полимер, благодаря своим высоким эксплуатационным свойствам и достаточно нетрудоемкой технологии обработки используется в качестве основного обувного материала подошвы для литьевого метода крепления, в том числе и для изготовления специальной обуви. Основными преимуществами являются: хорошая теплоизоляция, устойчивость к истиранию, многократному изгибу и растяжению, воздействию масла, нефти и нефтепродуктов. Подошвы из полиуретана отличаются своей легкостью и эластичностью. Но, имеется и ряд недостатков: низкое сопротивление проколу и воздействие низких температур.
Именно в целях устранения этих недостатков в подошве Спецобуви используется второй слой – термостойкий полиуретан ТПУ . Достаточно 2-3-х миллиметрового слоя монолитного ТПУ в ходовой части подошвы, что бы обеспечить высокую термостойкость и сопротивление проколу.
❗️Специальную обувь , рабочую обувь , защитную обувь следует отличать от обуви производственной (профессиональной), предназначенной для общих работ. https://ok.ru/profile/555245048648/album/803626123336 #спецобувь #рабочаяобувь #обувь #спецодеждаталдом #спецодежда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев