Сегодня рецепт наполеона без выпечки из печенья. Вам нужно только сварить заварной крем и собрать торт. Это очень ленивый рецепт, потому что все быстро, просто и вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко, 1,5 л
сливочное масло, 200 грамм
мука, 5 ст. л.
крахмал, 2,5 ст. л.
яйцо, 4 штук
ванильный сахар, 15 грамм
сахар, 250-300 грамм
печенье, 700 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю выливаем 1300мл молока и ставим на огонь.
2. Тем временем в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Добавляем 5ст л муки (110гр) и 2,5ст л крахмала (45гр) и перемешиваем чтобы не было комочков.
3. К этому времени молоко начало закипать и вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь и ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАЯ доводим до пыхтения.
4. Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
5. На дно формы диаметром 24 см стелим пищевую пленку. Берем слоеное печенье, каждое обмакиваем в крем и выкладываем в форму первым слоем. А затем пустоты залить кремом. Второй слой выкладываем просто печенье и опять заливаем кремом и так делаем пока не закончатся продукты (немного крема оставить, накрыв его пищевой пленкой). КРЕМ НЕ ЖАЛЕЕМ!!!
6. Форму с тортом накрыть пищевой пленкой, дать остыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
7. Вытащить из холодильника, вытащить из формы, обмазать кремом, который оставляли и обсыпать измельченным печеньем.
#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев