Соотношение массы и объема продуктов.
Как измерить вес продукта без весов?
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло и т.д.) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие и сыпучие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье и т.д.) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки, без просеивания и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке.
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев