Ингредиенты
-3 яйца
-1 стакан сахара
-3 столовые ложки какао
-1.5 чашки молока
-1 чашка масла (растительного)100 мл
-2 стакана муки
-1 пакетик разрыхлителя
-1пакетик ванилина
Для сиропа
-1.5 стакана молока
-Половина стакана воды
-1,5 столовые ложки какао
-4 столовые ложки сахара
-1 столовая ложка масла (растительного)
Приготовление:
Для начала яйца и сахар взбить хорошенько, добавьте растительное масло и молоко. Муку, разрыхлитель и какао смешать и добавить ванилин. Приготовленное тесто вылейте в посуду для выпекания.Я взяла посуду среднего размера. Бисквит печется в заранее разогретой до 180°духовке примерно 45-60мин.
Тем временеме ингредиенты для сиропа высыпать в одну посуду, перемещать и поставить на плиту закипать,обязательно мешать пока не запикит. Как закипит уберите с плиты и вылейте сироп в отдельную посуду. Как только бисквит будет готов, не медля, нарежте на ломтики и зубочисткой сделайте дырочки, и медленно медленно выливайте сироп на бисквит, чтоб хорошо впитался. Ножом проведите по надрезам повторно, чтоб сироп хорошо впитался. Оставьте для охлаждения. Когда будете подавать долейте оставшийся сироп.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца
Отдельно:
● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев