Сугудай - национальное блюдо народов севера. Очень вкусное блюдо, рецептов его великое множество, я представлю вам свой вариант.
Ингредиенты
0,6 кг. филе рыбы(лосось, форель, сиг, скумбрия или любая другая жирная рыба))
1 большая луковица
0.5 лимона
Соль 1 ст.л.
мед жидкий 1 ч.л.
Перец чили 0,5 ч.л.(свежий)
перец черный 0,5 ч.л.
укроп, зеленый лук 3 ст.л.
1 ст. л. масла раст. без запаха
Инструкции
Филе рыбы(полу-размороженное) нарезаем крупным кубиком, складываем в банку перекладываем кубиками лука и лимона, добавляем рубленную зелень, чили, соль, перец, мед. Перемешиваем, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Время от времени повторяем встряхивание, на ночь ставим в холодильник. Утром можно кушать. Приятного аппетита!
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Автор: natalj
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев