Ингредиенты:
- ломтики черного хлеба
- морковь
- дольки чеснока
- сметана или майонез
- шпроты в масле
- укроп или петрушка
Ломтики черного хлеба слегка обжарьте с одной стороны, с помощью салфетки промокните лишнюю жидкость. Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке. Добавьте чеснок (через пресс) и заправьте сметаной или майонезом. Посолите по вкусу, если требуется.
На остывшие ломтики хлеба выложите морковную массу, сверху - шпроты. Украсьте все зеленью.
________________________
1 если л молока
3 ст ложки муки (с горкой)
2 ст ложки крахмала (с горкой)
6 ст ложек сахара (с горкой)
1 стакан мелко наломанного шоколада
1 пакет ванилина
Для украшения можно использовать кокосовую стружку, шоколад, цветную посыпку и взбитые сливки.
Для приготовления пудинга кладем в кастрюлю молоко, муку, сахар, крахмал, доводим до кипения и помешивая готовим до загустения. Добавляем шоколад, выключаем, добавляем ванилин.
Смачиваем стаканы и разливаем в них пудинг. Когда немного остынет, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. (Можно оставить на ночь, чтобы хорошо застыл)
Когда застынет, достаем пудинг из стаканов, разрезаем вдоль на две части. Каждый кусочек обмакиваем в шоколад, цветную посыпку, кокосовую с
Каждый кусочек обмакиваем в шоколад, цветную посыпку, кокосовую стружку и т д по желанию. Сверху украшаем взбитыми сливками и посыпкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев