Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Масло топленое - 1/4 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Яблоки - по вкусу
Корица - по желанию
••••••••••••••••••••••••••••••••••
Яйца взбить с сахаром в очень крепкую пену.
В яично-сахарную смесь добавить масло и еще раз взбить.
Аккуратно ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Яблоки очистить от семенных коробочек и порезать пластинками.
Смазать форму слив.маслом и присыпать мукой, вылить тесто, выложить аккуратно дольки яблок.
Сверху присыпать корицей, по желанию!
Форму отправляем в разогретую духовку. Выпекать при умеренной температуре 175 градусов. Печется примерно 40-50 минут. Возможно, в зависимости от духовки, уйдет и больше времени.
Горячий готовый пирог вытаскиваем сразу из духовки, переворачиваем на решетку и даём немного остыть!
Подавать тёплый пирог с пломбиром
Приятного чаепития
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев