Ингредиенты:
Мука - 250 г
Молоко - 100 мл
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Ванилин - 1 щеп.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Сливки - 200 мл
Приготовление:
1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Если у вас не сухие, а свежие, возьмите 15 г.
2. Через 10–15 минут добавьте яйца, ванилин и 100 г сливочного масла, хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку.
3. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на один час. Затем поместите его в смазанную растительным маслом форму и оставьте еще на пол часа.
4. В это время мелко нарежьте оставшееся масло и смешайте с сахаром. Смочите палец в растительном масле и сделайте в пироге несколько углублений.
5. Посыпьте тесто маслом с сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Достаньте форму через 25 минут и полейте пирог сливками. Выпекайте еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев