Что понадобится:
Гребешок - 300гр
Сыр пармезан - 80гр
Жирные сливки - 50 мл.
Масло сливочное - 10гр
Масло оливковое - 1ст.л
Прованские травы
Соль, перец
Способ приготовления:
Гребешок при необходимости размораживаем на нижнеи полке холодильника, промываем и удаляем мышцу - она отделяется одним движением и ее видно - не пропустите.
Гребешок солим и перчим, на среднем огне поджариваем на оливковом масле, добавив в процессе немного сливочного буквально по 1-2 минуты с каждои стороны и снимаем с огня.
Готовим соус:
В небольшои кастрюле растапливаем масло и в него добавляем сливки, накрываем крышкои и даем закипеть. Помешивая, добавляем прованские травы и немного соли.
Когда соус немного прокипит, постепенно добавляем сыр при этом постоянно помешивая.
Даем хорошо прогреться и соединиться ингредиентам, снимаем с огня.
На блюдо перекладываем соус и в него кладем гребешок. Украшаем зеленью и готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев