Необходимые ингредиенты для теста:
1 ст. кипяченой воды;
3-4 л. раст. масла;
соль;
мука.
Для начинки:
картофель;
тыква;
кабачок;
морковь;
перчик болгарский;
3-4 ст. л. раст. масла;
соль;
приправа или перец.
Постные манты в мультиварке приготовление
Первым делом замешиваем тесто. Поскольку манты у нас будут постные, то и тесто, соответственно, тоже должно быть постное.
Итак, берем подходящую емкость, вливаем в неё водичку и масло, солим, всыпаем муку, столько, чтобы замесить крутое тесто. Замесили, убрали в кулечек и отложили в сторонку.
Теперь займемся овощами. Их мы почистим, помоем и нарежем насколько получится мелко, добавим раст. масло. Все — это будет начинка для наших постных мантов. Солить и приправлять начинку пока не нужно.
Далее берем тесто, режем его на порционные кусочки, из них катаем лепешки, в которые накладываем по 1 ст.л. начинки. Вот теперь начинку можно и посолить, и посыпать приправкой.
Овощные манты налепили, можно включать мультиварку.
Наливаем в чашу водички — на одну порцию мантов 2-3 мультяшных стаканчика. Выкладываем манты в емкость для варки на пару. Выбираем соответствующий режим и включаем таймер на 25-30 мин. За один раз в мультиварку Panasonic SR-TMN10 помещается 5-6 мантов.
Примечание:
Все овощи для начинки добавляются по вкусу.
Замораживать овощные манты впрок не рекомендуется, поскольку от заморозки картофель потемнеет, а перчик и кабачок станут более водянистыми.
#рецепты#манты#пост#ПостныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев