Ингредиенты :
тыква - 500г
фасоль - 200г
капуста белокочанная - 3-4 листа
лук репчатый - 200г
масло сливочное - 50г
чеснок - 1 зубчик
шалфей - 2 листа
вода (кипяток) - 2 л
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления :
1. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить очищенную и нарезанную очень мелкими кусочками тыкву и обжарить на слабом огне 10 минут.
⠀
2. Добавить зерна свежей молодой (или сухой белой, предварительно замоченной в холодной воде) фасоли, тонко нашинкованные капустные листья, чеснок и шалфей.
⠀
3. Переложить все овощи в кастрюлю, влить кипящую воду, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и томить суп на слабом огне около полутора часов.
⠀
4. Перед подачей на стол вылить суп в подогретый супник, вынув тычинки шалфея. Порционно можно подать к супу сметану и рубленую зелень.
Bon appetit !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев