Думаю, такая информация также будет полезна тем, кто начал работать с рунами в плане самостоятельного составления формул.
Прежде всего, не нужно пытаться написать побольше рун, абы "лучше" было. Как раз, наоборот. Разумнее составить формулу, например, из 3 рун. Главное, чтобы вы полностью понимали ее значение и могли правильно оговорить.
Весь процесс можно представить следующим образом:
ПОЗИЦИЯ 1 Сила, которую нужно привлечь, чтобы решить задачу.
ПОЗИЦИЯ 2 ⁄ используется одна или несколько Рун до ключевой Руны ⁄
Здесь Силе придаются определенные свойства, способствующие получению результата.
ПОЗИЦИЯ 3 Результат - то что надо достичь.
Например, человек недоволен своими заработками, хотел бы их повысить. Что мы можем попробовать в этом случае? Нам нужно использовать активную Руну, способную как бы оживить ситуацию. Здесь можно использовать Руну Кано, способствующую выходу из кризиса, застоя. Затем задействуем Руну Феу, активизирующую денежные потоки и в конце ставим Руну Вуньо - Руну счастья, радости. Получилась у нас формула: Кано, Феу, Вуньо.
Дальше, как обычно, активируем удобным способом. Активировать рунную формулу можно, проведя небольшой ритуал.
- Выбераем рунную формулу.
- Говорим вслух или про себя свое желание с указанием периода (даты, времени), когда формула должна начать действовать. При этом, нанося руны.
- Произносим название каждой руны.
- Можно сказать: «Я в руны жизнь вдыхаю!» и подуть на формулу или активировать огнем. Вы можете придумать и свой, другой ритуал. Главное – сделать акцент на активации рун.
нет универсальных правил, подходящих под все ситуации. Можно выделить только несколько таких критериев составления ставов:
1.Все руны должны быть четко выражены. У каждой из рун должна быть хотя бы одна собственная линия, не являющаяся частью другой руны. Таким образом, руны, полностью вписанные в другие руны, не учитываются (иначе можно было бы руну Raido, например, считать за вязь Isa и перевернутой Sowl ).
2.Положение рун в ставе учитывается. То есть если руна перевернута или отзеркалена, то она и действует как перевернутая или зеркальная. Правило не действует в случаях объединения нескольких одинаковых символов, повернутых под разным углом, в один знак (например, триады, свастики и эгисхьяльмы).
3.Все незапланированные руны, возникшие в ставе при его составлении, учитываются. Иными словами, необходимо избегать их появления или, по крайней мере, сость все так, чтобы эти руны позитивно влияли на результат действия. Т.е. не было противоречия.
4.Все должно быть компактным и целостным – быть одним знаком без «висячих» элементов, а также смотреться гармонично и просто красиво.
Некоторые дополнения к пунктам 2 и 3 (точнее, это заблаговременный ответ на возражения по этим вопросам):
Разумеется, действует не то, что мы делаем, а то, о чем мы в это время думаем. Можно вложить в перевернувшуюся руну смысл прямой или волевым усилием блокировать действие незапланированной руны («я ее не учитываю, а потому она не работает»). Однако те, кто кроме вас будут смотреть на ваше творение, могут не знать о том, что данную руну вы не учли или учли как-то по-другому, или же вы, стараясь «не думать о «незапланированной руне», сами того не желая будете о ней думать и, таким образом, добьетесь обратного эффекта.
Да, следует обратить внимание, что в отличие от рунической формулы (рунескрипта), где за счет внутренних взаимосвязей задается порядок действия рун, в ставе все руны работают одновременно. Получается как бы один целостный знак. Хотя, при необходимости, можно, конечно, задать определенный порядок и расставить приоритеты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3