Иностранные граждане могут оставаться на территории РФ довольно длительное время, проживать здесь, даже трудоустраиваться. Главное, чтобы при этом они беспрекословно соблюдали российское законодательство.И первым этапом становится оформление разрешения на временное проживание (РВП).
Через какое время после получения РВП можно претендовать на ВНЖ
Соблюдение миграционного порядка позволяет мигрантам проживать и трудоустраиваться в РФ. Пребывание в течение длительного периода становится возможным после оформления разрешения на временное проживание. Следующей ступенью после получения РВП является вид на жительство. Законодательство предусмотрело прямой ответ на вопрос, через какое время можно подавать на ВНЖ после получения РВП. Иностранец может получить ВНЖ только по прошествии года с момента выдачи разрешения. Конечный срок обращения за ВНЖ – не позднее 6 месяцев до окончания срока действия РВП. Сотрудник миграционного отдела ГУВМ МВД должен принять заявление от иностранного гражданина и выдать справку о приеме документации к рассмотрению. После рассмотрения поданных свидетельств и бумаг принимается решение о предоставлении ВНЖ или отказе. Сотрудник обязан уведомить заявителя о принятой резолюции по его вопросу, месте и времени выдачи ВНЖ.
При обращении к сотруднику миграционного отдела ГУВМ МВД можно узнать, какие документы нужны для получения ВНЖ в РФ на основании полученного ранее РВП. Общий перечень документов состоит из следующих пунктов:
1) квитанция для уплаты госпошлины на вид на жительство в 2 тыс. рублей (оплачивается до выдачи документа);
2) бумага об отсутствии тяжелого инфекционного заболевания и наркозависимости, выданная медицинским учреждением;
3) сертификат, подтверждающий, что заявитель не является ВИЧ-инфицированным;
4) бумага, подтверждающая основание для обхода квоты при получении РВП;
5) заполненное заявление в 2-х экземплярах;
6) фотографии паспортного типа (для заявителя – 4 шт., для его детей – 2 шт.);
7) документация о наличии места проживания;
8) переведенное на русский язык удостоверение личности и гражданства или его отсутствия со сроком действия больше полугода на момент регистрации документов;
9) оригинал РВП;
10) паспорт или свидетельство о рождении несовершеннолетнего ребенка заявителя;
11) согласие ребенка (14–18 лет) переехать в Россию;
12) документация, которая подтверждает родственные связи при наличии разных фамилий;
13) свидетельство о наличии необходимой суммы или о нетрудоспособности.
Проконсультироваться со специалистом по этому вопросу можно по телефону : +7 (495) 297-75-71 или на сайте: ммц-москва.рф , с 10:00 до 19:00.
#миграционныйконсультант #миграционныйюрист #миграционныйпортал #миграцияврф #миграциявроссию #миграцияроссия #рвпмосква #внжмосква #гражданствоРФ #гражданствоРоссии #какполучитьгражданствоРФ #какполучитьгражданство #миграционныйцентр #работавмоскве #иностранцывМоскве #миграциявРоссию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев