Первым делом рассмотрим ситуацию, когда на руках иностранца уже есть ВНЖ и он подает на гражданство в общем порядке. Ему придется заплатить государственную пошлину — в 2020 году она составляет 3500 рублей.
Отдельным пунктом расходов может стать сертификат о прохождении тестирования по русскому языку. Он нужен тем, кто не учился в советской школе, не получал образование в РФ после 1.09.1991 и приехал из страны, где русский язык не имеет статуса государственного. Стоимость прохождения теста зависит от конкретной организации и от исходного гражданства. К примеру, в локальном центре МГУ имени М.В. Ломоносова, такой сертификат обойдется в 6000 рублей для всех, кроме граждан ЛНР и ДНР (3500 р). Цена может быть и ниже. Однако помните, что у центра, проводящего тестирование, обязательно должна быть лицензия.
Помимо этого, иностранцу придется предоставить нотариально заверенные копии нескольких документов, что тоже стоит денег. К примеру, срочный перевод иностранного паспорта с нотариальным заверением в Москве будет стоить около 800-1000 рублей и выше.
Госпошлина не взимается только с лиц без гражданства, рожденных на территории РСФСР до 1991 года, если они получают гражданство по упрощенной схеме
Итого, основные статьи расходов будут стоить иностранному гражданину в 10 500 рублей. Но к этой сумме можно смело накинуть еще несколько тысяч, ведь есть еще куча мелких расходов: фотографии, изготовление копий, заверения у нотариуса,проезд.
Проконсультироваться со специалистом по этому вопросу можно по телефону :+7 (495) 297-75-71, с 10 до 19.
#стоимостьгражданства #гражданствоРФ #Миграционныйконсультант
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев