Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин)-200 г
Сахар-150 г
Яйцо-2 шт
Овсяные хлопья-150 г (или 1,5 стакан)
Разрыхлитель-2 ч.л
Мука-160-200 г
Приготовление:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить хлопья (лучше тонкого помола или измельчить в бленднре ), перемешать. Добавить разрыхлитель (или 1 ч.л. гашеной соды) и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Я еще добавила изюм, перед отправкой в холодильник)
Достаем из холодильника. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза, и расплывутся, так что скатываем в шарики, как на фото).
Поставить в разогретую до 180оС духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Приятного аппетита.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".
И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев