Выпечка получается воздушная и очень вкусная. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях. Из этого количества теста получилось 20 пончиков.
Ингредиенты (на 20 пончиков):
Мука пшеничная — 440 г.
Теплое молоко — 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие — 11 г.
Сахар — 3 ст.л.(с горкой - 90-95 гр.)
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 50 г.
Яйцо — 1 шт.
Коньяк (или другой алкоголь) — 30 мл
Для глазури:
Шоколад — 100 г.
Молоко — 70 мл
Для жарки:
Масло растительное — 400 мл.
Приготовление:
1. Просеиваем муку,после немного муки и добавляем молоко, дрожжи, слегка перемешиваем, добавляем сахар, соль, и все тщательно перемешиваем, после накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15 минут.
2. Далее берем сливочное масло растопленное. В отдельну. миску разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем коньяк или что то другое. Оставляем пока.
3. Спустя 15 минут берем подошедшую опару, и добавляем муку, но не всю, перемешиваем, добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем еще муки, и все аккуратно перемешиваем, и добавляем яйцо с коньяком, перемешиваем и постепенно добавляя оставшую муку перемешиваем все тщательно, после вымешиваем тесто вручную. Накрываем пленкой и даем отдохнуть полтора часа, пленку накрываем плотно к тесту, чтобы не образовывалась сухая корочка.
4. После подошедшее (воздушное тесто) обминаем и формируем на порции, руки слегка обрабатываем в муке. Формируем маленькие шарики, хорошенько раскатываем, потом берем и приминаем его, прям вдавливаем, чтобы получилась понкая полсантиметровая толщина. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, наши шарики, накрываем еще пленкой, чтобы настоялось и поднялось и было красивым тесто, примерно на пол часа.
5. Пока разогревается наше масло, мы смешаем шоколад и молоко, растопим на водяной бане или в микроволновке.
6. Берем поднявшиеся пончики и рюмкой делаем внутри отверстие.
7. Теперь в хорошо разогретое масло, температура его - 180 гр., отправляем пончики по одному.Если не хотите убирать серединку у пончиков рюмкой, можно просто руками сделать отверстие и при этом чтобы форма оставалась круглой.
После обжаренные пончики опускаем в шоколад и делаем посыпку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев