без косточек на банку 1 литр
Пропорции фруктов и сахара в расчете на литровую банку компота зависят от индивидуальных предпочтений.
Кто-то заполняет емкость абрикосами на 1/3 часть, кто-то наполовину, а кто-то на 2/3.
Для первого варианта потребуется около 500-600 г целых абрикос, для второго 700-800, а для третьего около 1 кг.
При удалении косточек уменьшится не только вес плодов, но и объем.
Для не очень сладкого компота достаточно 100-120 г сахара, для напитка средней сладости нужно взять 140-150 г, для сладкого — 160 г.
Для очень сладкого потребуется около 300 г сахарного песка. Такой напиток перед употреблением можно разводить водой до нужного вкуса.
Количество воды может отличаться, но в среднем это около 700 мл.
Приготовить компот несложно. Вымытые плоды разделяют на половинки, удаляют косточки, перекладывают в банку и заливают кипятком. Через 10 минут жидкость сливают, кипятят её с сахаром и заливают второй раз. После чего компот закручивают крышкой для домашнего консервирования.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев