Предыдущая публикация
Это связано со снижением качества зерна в прошедшем сезоне. Картофельная палочка любит тепло и повышенную влажность, легко переносит самые неблагоприятные условия – её споры гибнут только после кипячения в течение шести часов.
Потому заражённая мука легко проходит сквозь раскалённую печь, и картофельная палочка попадает в готовый хлеб, вызывая развитие картофельной болезни.
Распознать проявления картофельной болезни довольно просто. Специалисты говорят – употреблять в пищу такой хлеб ни в коем случае нельзя.
© Вести Алтай
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Мякиш становится мягким, затем в нем появляется нитчатость, и, наконец, он превращается в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким неприятным запахом. Хотя все разновидности картофельной палочки не патогенны для человека, хлеб, пораженный тягучей болезнью, не пригоден для питания, как человека, так и животных.