Просто в приготовлении, но невероятно вкусный - это торт суфле без выпечки. Такой десерт идеально подойдет для ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм (можно заменить творогом)
Сахар — 30-70 Грамм
Желатин — 5 Грамм
Печенье — 100-150 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 1
Приготовление:
1. Рецепт приготовления торта суфле без выпечки начинается с коржа. Сперва необходимо измельчить в крошку печенье. Этот десерт настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер, кухонный молоточек или то, что есть под рукой. Можно также взять готовый бисквитный тонкий корж. К готовой крошке добавить сливочное масло.
2. Тщательно смешать масло с крошкой до однородной массы. Переложить в форму и плотно прижать к дну, формируя тонкий и ровный корж. Для этого можно также использовать подручные средства вроде стакана. Готовый корж отправить в холодильник.
3. В отдельной емкости смешать сливочный сыр и сахар, тщательно перетирая. Сливочный сыр можно заменить на творог, предварительно взбив его в блендере.
4. Желатин замочить в горячей воде до полного растворения и дать ему немного остыть. К сливочному сыру с сахаром добавить йогурт и остывший желатин. Аккуратно перемешивать, чтобы масса стала полностью однородной.
5. Достать из холодильника корж и залить получившуюся массу в форму. Отправить в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.
6. Когда торт суфле без выпечки в домашних условиях готов, аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу. Такого рода суфле прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, которые можно добавлять прослойкой или в виде пюре в основу суфле.
Куриный фарш - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Манка - 2 ст.л.
Соль по вкусу, сушёный орегано
Хлеб
Молоко для заливки
Начинка:
Шампиньоны - 300 гр
Сыр любой - 150 гр
Приготовление:
1. В фарш добавь яйцо, соль, 2 вида перца, орегано и манку. Хлеб замочи в молоке, оставь пропитаться и потом отожми. Добавь в фарш. Хорошо перемешай.
2. Грибы порежь на тонкие слайсы и обжарь с добавлением соли. Можно формировать стожки.
3. Сформируй из фарша круглые котлеты с бортиками. Это легче сделать мокрыми руками. Во внутрь добавь грибочки, а сверху сыр. В духовку на 30 минут при 180 гр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев