Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
242 ккал 9/16/15
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 3 ч.л. (на видео кокосовый)
Молоко - 150 мл (3,2%)
Миндальные лепестки для украшения - 30 гр
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки с сахаром (1 ч/л) до пиков, смешиваем с измельченным миндалем (я смолола в кофемолке).
2. Выкладываем полученную массу кружочками равного диаметра 8-10 см на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
3. Для крема смешиваем желтки, молоко, сахар (2 ч/л), кукурузный крахмал, ставим на плиту, на небольшом огне постоянно помешивая доводим до загустения (загустевает очень быстро) и сразу снимаем с огня.
4. Остывшие коржи смазываем остывшим кремом, собираем торт и посыпаем по желанию миндальными лепестками, можно просто измельченным миндалем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев