Ингредиенты:
мука - 500 гр.
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл
соль - 1 ч. л.
сахар - 3 ст. л.
растительное масло - 6 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ст. л.
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
Приготовление:
1 В большой кастрюле соединяем теплое молоко и воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Затем добавляем растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа, 1-2 раза обминаем.
2 Рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто разделяем на одинаковые шарики, размером с яйцо .
3 Каждый шарик хорошо обминаем или раскатываем и кладем сосиску.
4 Соединяем края теста, формируя продолговатый пирожок.
5 Выкладываем в разогретую с большим количеством масла сковороду .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5