Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин- 250г.
Сахар- 1 стакан (250мл)
Яйца-2шт.
Мука- 2,5 стакана
Сода- 1 ч.л.
Уксус- 1 с.л.
Соль- на кончике ножа
Для начинки:
Вареная сгущенка-2 банки
Масло сливочное-200г
Орехи грецкие-горсть
Для приготовления орешек, понадобится орешница(советских времен, рецепт тоже с тех времен)
Приготовление:
1.Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. Вымешиваем все ингредиенты.
2. В отдельной емкости гасим соду уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. И потом, можно вымесить тесто руками, я это делаю обычно на столе.
3.После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора.
4.Готовим начинку.
В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи(пропустив их для измельчения в блендере).
5.Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник.
6.Делаем из теста шарики, диаметром примерно 1,5 сантиметра.
7.Ставим орешницу на плиту и раскладываем наше тесто по ячейкам.
8.Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты.
9.Снимаем орешницу и вытряхиваем половинки орешек в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится. Когда все тесто пережарите, лучше немного подождать, пока остынут орешки.
10.Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#тесто#выпечка#орешки#ФормаОрешница#помадка#ГрецкиеОрехи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1