Салат Венеция — один из немногих салатов, который нравится абсолютно всем. Вариаций этого блюда предостаточно. Его можно приготовить с копченым мясом или колбасой, с маринованными огурцами, грибами, морковкой по-корейски, ананасами и так далее. Любой из рецептов имеет свою изюминку и невероятно вкусен. Еще один плюс данного салатика — легкость приготовления, так как используются практически любые продукты, которые модно найти в холодильнике. Заправляется салат майонезом, но можно его разбавить сметаной или натуральным йогуртом в соотношении 1:1. Такая заправка выйдет легкой и менее калорийной, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Только в этом случае нужно будет добавить немного горчицы или лимонного сока, чтобы соус получился более пикантным.
Мы же воспользуемся классическим рецептом салата Венеция с курицей и черносливом. Выкладывается закуска слоями, что придает ей более изысканный вид.
Ингредиенты:
Куриное филе-500 г
Яйца-3 шт.
Картофель-2 шт.
Грибы свежие-200 г
Огурец свежий-2 шт.
Сыр твердый-200 г
Чернослив-200 г
Майонез
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу помыть и отварить. Порезать на мелкие кусочки.
2. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить.
3. Картофель отварить в мундирах, охладить, почистить и порезать на мелкие кубики.
4. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить помельче.
6. Грибы помыть, порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Огурцы порезать тонкой соломкой.
8. Сыр натереть на терке с ячейками средней ширины.
9. Формируем салат, используя формовочное кольцо или же аккуратно выкладывая слои на блюде. Первым слоем выступает отварной картофель. Сверху его смазываем майонезом.
10. Далее добавляем чернослив. Слой с майонезом пропускаем.
11. Следующий слой — курица. Равномерно распределяем мясо и промазываем тонким слоем майонеза.
12. Добавляем слой из яиц.
13. Поверх выкладываем жареные грибы и делаем слой из майонеза.
14. Завершаем конструкцию прослойкой из сыра.
15. Огурцы используются как украшение салата Венеция, но их можно положить между грибами и сыром. Тут уже на ваше усмотрение.
Совет:
Грибы можно обжарить с добавлением лука, это придаст салату еще больше вкусовых качеств.
Чернослив нужно использовать свежий и мягкий. Если же он твердый, то предварительно залейте его кипятком и дайте постоять минут пятнадцать.
Салат обычно подается порционно, то есть его выкладывают слоями сразу в специальных креманках.
Приятного аппетита!
#салат#венеция#праздник#чернослив#грибы#КуриноеФиле#майонез
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев