Этот рецепт посвящается тем, кто в первую очередь по каким-либо причинам абсолютно не любит возиться с тестом, студентам, у которых постоянно нет времени на готовку, да и средств тоже, а так же тем, к кому внезапно заявились гости, а наготовленных блюд у вас не оказалось. Пицца на сковороде готовится очень быстро, в рецепте ингредиенты и вовсе берутся в количестве 1шт для начинки, а значит, данная пицца еще и невероятно бюджетна!
Тесто, которое мы будем замешивать, вязкое, по консистенции похожее на тесто для оладий. Обычно берут сметану или кефир для основы, но я использую обычный майонез 67% жирности. Кто — то делает такую пиццу без яиц, я же их добавляю обязательно. Главным преимуществом такого теста является отсутствие дрожжей, а значит нет надобности раскатывать корж. Достаточно вылить тесто на сковороду и выложить начинку. Десять минут и вкуснейшая закуска, приготовленная в домашних условиях на скорую руку уже на вашем столе.
Ингредиенты:
яйцо-2 шт.
мука-8 л.с.
майонез-3 л.с.
сосиски-1 шт.
помидор-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
сыр твердый-50 г
томатная паста-2 л.с.
зелень для украшения
соль по вкусу
Приготовление:
1. Вбейте два яйца в тарелку и добавьте майонез.
2. На этом этапе присолите по вкусу и перед перемешиванием добавьте любимые специи. У меня это смесь куркумы, розмарина, паприки и кориандра.
3. Тщательно перемешайте яйца и майонез венчиком, но я размешивала ложкой.
4. Всыпьте в полученную смесь муку.
5. Так же размешайте, чтобы по густоте тесто было как на оладьи
6. Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте на горячую поверхность полученную массу:
7. Смажьте основу томатной пастой, смешанной с чайной ложкой майонеза, поскольку тесто мягкое и нежное, а паста густая. За счет майонеза она как раз ляжет ровным слоем:
8. На этом этапе важно не замешкаться, а сделав огонь послабее быстро выкладывать начинку. Первым слоем кладем сосиску и лук
8. Затем выкладываем помидор
9. В завершении посыпаем тертым сыром:
10. Накройте крышкой и оставьте томиться буквально на 5 минут, до расплавления сыра. Готовность этой пиццы вы определите так же и по запаху, ведь аромат подрумяненного теста распространяется даже за пределы кухни.
11. Перед подачей посыпьте зеленью. Тесто получается тонким, не пригорает, легко снимается со сковороды.
Совет:
При замешивании теста можете добавить одну столовую ложку растительного масла. В таком случае, корочка получится не хрустящей, а более мягкой. Начинку можете использовать по вашему усмотрению и с добавлением большего количества ингредиентов, поскольку рецепт данной пиццы рассчитан на 1 человека.
Приятного аппетита!
#быстро#обед#пицца#сковорода#тесто#сосиски#помидор
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев