Когда хочется накормить свою семью чем-то вкусненьким, можно воспользоваться рецептом пирога с сыром и, например, ветчиной. Стряпать его одно удовольствие: усилия прилагаются минимальные, а результат всегда превосходный.
Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам. На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу.
Ингредиенты:
230 г муки;
200 г кефира (минимальной жирности);
2 яйца;
1/2 ч. л. соли;
140-160 г сыра;
1 ч. л. разрыхлителя;
180-200 г ветчины.
В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец.
Приготовление:
1.Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1x1 см.
2.В отдельную емкость налить кефир, добавить яйца, соль, и слегка взбить массу вилкой.
3.Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу.
4.Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, и добавляем кубики сыра и ветчины.
5.В смазанную форму переложить тесто, и поставить выпекаться в разогретую до 180*С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2