Замечательное нежное белое мясо кролика необычайно вкусное, питательное и занимает первое место по своим диетическим свойствам среди мясных продуктов. Опытные кулинары знают, что правильно приготовленное кроличье мясо, уникально по своим вкусовым ноткам и подходит даже для питания детей. Рецепты приготовления кролика заслуживают особого внимания кулинаров и занимают одно из почетных мест в их поваренных книгах. Кролик тушеный в сметане — яркое тому подтверждение. Приготовить его совсем не трудно, а я бы сказала, что очень просто.
Ингредиенты:
кусочки разделанного кролика — 500-700 гр;
лук — 2-3 шт.;
сметана — 200 гр;
перец черный молотый и горошком;
лавровый лист — 2 шт.;
соль.
1.Кусочки кролика промываем, просушиваем, подсаливаем и перчим.
2.Очищенный репчатый лук нарезаем крупными ломтиками.
3.На разогретой сковороде обжариваем сначала куски кролика, а когда они приобретут золотистую поверхность, добавляем лук. Обжариваем мясо кролика с луком до приятного цветового оттенка, минут 5-10.
4.На следующем этапе, следует добавить сметану, что мы и сделаем. Заливаем мясные кусочки сметаной и уменьшаем огонь.
5.В сотейник с мясом кролика можно добавить полстакана горячей воды. Не забываем положить пару листочков лаврушки и несколько горошин черного перца. Если надо — подсаливаем по вкусу. Закрываем кастрюлю и тушим кролика в сметане на медленном огне до кондиции мягкого мяса. Приготовление, обычно, занимает 1,5-2 часа Все зависит от возраста кролика.
Вкусное мясо кролика под нежным сметанным соусом можно гарнировать рассыпчатым рисом, картофельным пюре, спагетти, любыми крупяными кашами.
Кролик тушеный в сметане получается очень вкусный и нежный. Чаще балуйте своих родных вкусным диетическим блюдом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев