Кабачковая пицца – ещё один современный вариант приготовления этой вкусной выпечки.
Тесто готовится из тёртых кабачков, совсем как на кабачковые оладьи, поэтому оно получается нежным и сочным, даже остывшая пицца из кабачкового теста остаётся вкусной и аппетитной.
Наполнение пиццы может быть абсолютно разным, это могут быть жареные грибы, два-три вида сыра, бекон или как у нас в домашнем рецепте, вареная колбаса, помидоры и сыр.
От такой закуски не откажется ни один гурман и любитель кабачков!
Пока сезон кабачков в разгаре, используйте их по максимуму
Ингредиенты для приготовления пиццы из кабачков:
Для кабачкового теста
Кабачки 500 г
Мука 80 г
Яйца 3 шт
Манная крупа 80 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. без горки
Перец чёрный по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.
Начинка (может быть любой)
Колбаса 200 г
Помидоры 2 шт
Сыр твёрдый 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Пошаговое приготовление пиццы из кабачков
1.Кабачки натрите на среднюю тёрку, через несколько минут они пустят сок, отожмите его.
3.Взбейте яйца вилкой и влейте их в кабачковое тесто.
Форму смажьте обильно растительным маслом и распределите по ней кабачковое тесто равномерным слоем.
4.Колбасу, помидоры и сыр моцарелла нарежьте кружочками.
Выложите сначала на тесто колбасу, затем сыр, а сверху помидоры.
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Через 20-25 минут посыпьте пиццу тёртым твёрдым сыром и допекайте ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев