Рецепт очень вкусных и пышных оладушек.
Нам понадобится:
500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.
300 г творога
30 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Для начинки:
70 г вареной сгущенки⠀
Для глазури:
200 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
Приготовление:
По необходимости, творог пробиваем блендером, добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидкой - можно ненадолго убрать ее в морозилку).
Кладем в кондитерский мешок или пакет.
Формируем сырки на пищевой пленке, как показано на видео. Кладем на ровную поверхность и убираем в морозилку до полной заморозки (20-30 минут). ⠀⠀
Глазурь:
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
В творожок вставляем шпажку / зубочистку и несколько раз полностью окунаем в глазурь
Украшаем по вкусу, кладем на пергамент и убираем в холодильник до разморозки сырков (20-30 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев