Баранина - это очень вкусное и полезное мясо, к тому же менее жирное, чем, например, свинина или говядина, а вот приготовить баранину правильно, чтобы мясо оставалось мягким и сочным, не всегда получается. Поэтому лично я запекаю ее в духовке, это очень легко, да и мясо так выходит безумно вкусным, а сейчас я с радостью поделюсь и с вами своим простым рецептом баранины в рукаве. Мы добавим к мясу картофель и морковь, натрем его ароматными специями, и уже через полтора часика у нас будет готов полноценный ужин для всей семьи. Собственно говоря, делать баранину в рукаве в домашних условиях очень просто, при этом вам не придется постоянно стоять на кухне и следить за тем, чтобы мясо не пригорело – выгода со всех сторон.
Ингридиенты:
Баранья нога : 2 Килограмма,
Картофель молодой: 6-8 Штук (крупные клубни),
Морковь : 3-4 Штук,
Мята свежая : 3 Штуки,
Розмарин свежий : 3 Штуки,
Тимьян свежий : 3 Штуки,
Специи : По вкусу (приправа для баранины, перец черный молотый),
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала мы тщательно промываем баранину под проточной водой и высушиваем мясо при помощи бумажного полотенца. Натираем баранью ногу со всех сторон специями (без соли) и отправляем мариноваться в холодильник хотя бы на пол часика, а лучше на 1-2 часа.
Как только мясо замаринуется, можно двигаться дальше. Итак, чистим овощи и разрезаем картофель пополам, а морковь режем вдоль на четыре части. Посыпаем овощи солью и молотым перцем, выкладываем их в руках и добавляем свежую зелень.
Теперь солим баранину и выкладываем ее в рукав на овощи, зажимаем края рукава.
Отправляем мясо с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1,5 часика.
Как только время выйдет, достаем противень их духовки, аккуратно разрезаем рукав и наслаждаемся полученным результатом. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев