Воздушные сырные лепёшки
Ингредиенты:
Кефирное тесто для лепёшек:
Кефир - 1 чашка
Мука - 3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания - 50 г
Начинка лепёшек:
Сулугуни - 350 г
Творог - 100 г
Зелень - пучок
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
салат айсберг
томаты черри
твёрдый сыр
отваренное куриное филе
майонез или сметана
соль поваренная,перец по вкусу
Пирог-сметанник с ягодами.
Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, за
00:12
Домашний хлеб
16 просмотров
Вода - 400 г
Мука - 500 г
Дрожжи - 7 г
Сахар - 1 ч л
Масло раст - 2 ст л
Соль - 1 ч л
Можете печь в форме, за неимением формы я испекла такой вот кружочек похожий на лепешку
1. В чаше перемешиваем воду, дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут.
2. Соединяем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1,5 часа
3. Поднявшееся тесто переносим на противень с пергаментом присыпанной мукой и складываем конвертиком, заворачивая все края в центр формируя шар. Оставляем еще на 40 минут.
4. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 гр на 30-40 минут
Бисквитные "подушечки"
Восхитительно нежный бисквит, с кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно.
Ингредиенты:
масло растительное 125 мл
мука 320 г
разрыхлитель 10 г
желтки 5 шт
белки 5 шт.
сахар 100 г
Творожная прослойка: (для прослойки подойдёт любой творог, кроме зернистого. Мягкий в тубах, обычный в пачках, а так же «филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта)
творог 500 г
желтки 3 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
форма 27х34 см - если делать в противне большего размера, то творожной начинки можно взять больше.
Приготовление:
Для бисквита взбить желтки с сахарной пудрой.
Не переста
00:21
Сырные панкейки
6 просмотров
КБЖУ на 100 грамм (без глазуньи) 298/14/13/28
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт
Сметана - 25 гр
Cыр - 50 гр
Мука (у меня пшеничная) - 65 гр
Соль по вкусу
Приготовление: ⠀
1. К яйцам добавить сметану и хорошо взбить венчиком или с помощью вилки.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яично-сметанной смеси и перемешать.
3. Добавить муку, молоко, соль и хорошо перемешать.
4. Сковороду разогреть, выложить тесто, накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до готовности. Можно сделать большие панкейки, можно маленькие, ориентируйтесь на свой вкус.
5. Такие панкейки/вафли идеально сочетаются с яйцом пашот или просто глазуньей.
ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.
Как приготовить лаваш жареный с сыром :
Нарезать лаваш на квадраты.
Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
Положить сыр на кусочек лаваша.
И свернуть все квадраты конвертиками.
Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.
Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов !
Приятного аппетита!
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка
Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эласти
Ингредиенты:
Цветная капуста - 400 гр
Оливковое масло, соль, черный перец
Соус:
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 30 гр
Молоко - 500 мл
Соль - 1 ч.л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л. (можете иcключить)
Сыр - 100 гр (на видео мацарелла)
Показать ещё