Зарядите себя ударной порцией витаминов
Как зимой спастись от холодов? Конечно, выпить горячий чай! Устали пить обычные пакетированые чаи с лимоном? Мы подобрали для вас необычные, суперполезные, очень вкусные и согревающие рцепты с имбирем, вишнёвым соком, мёдом и клюквой и другие.
Зарядите себя ударной порцией витаминов, что бы в тепле провести эту зиму. Пейте чай по нашему рецепту и никакая простуда и ослабленный иммунитет вам не страшны.
1. Клюквенный чай
Ингредиенты:
🔹60 г апельсина
🔹50 г лимона
🔹40 мл апельсинового сока
🔹50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
🔹50 г клюквы (можно использовать замороженную)
🔹1 палочка корицы
🔹400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
2. Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
🔹6 г чая каркаде
🔹по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
🔹40 г меда
🔹400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
3. Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
🔹100 г замороженной облепихи
🔹200 мл апельсинового сока
🔹40 мл сока имбиря
🔹40 мл лимонного сока
🔹40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
4. Имбирный чай
Ингредиенты:
🔹200 г апельсина
🔹60 г лайма
🔹80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
🔹400 мл кипятка
🔹100 мл меда
🔹веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
5. Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
🔹100 г яблока
🔹100 г груши
🔹60 г апельсина
🔹50 г лимона
🔹1 палочка корицы
🔹50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
🔹400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
6. Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
🔹по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
🔹40 г меда
🔹400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
7. Согревающий чай
Ингредиенты:
🔹60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
🔹по 1 дольке лимона и апельсина
🔹40 мл меда
🔹400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
8. Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
🔹300 мл вишневого сока
🔹40 мл смородинового сиропа
🔹40 мл меда
🔹корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
🔹по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
9. Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
🔹120 г замороженной облепихи
🔹30 г варенья из айвы
🔹20 мл грушевого сиропа
🔹30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
🔹6 г цейлонского чая
🔹350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
🔹500 мл воды
🔹50 г сушеных яблок
🔹100 г клюквы
🔹25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
🔹5 фильтр-пакетов ромашкового чая
🔹чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев